Viedma: arranca la 8° Fiesta Provincial de los Frutos Secos
Comienza en Viedma (Río Negro) una nueva edición de la Fiesta Provincial de los Frutos Secos, que tendrá lugar desde este viernes 23 hasta el domingo 25 de septiembre en el Centro Municipal de Cultura y contará con actividades para toda la familia.
Se trata de la octava edición del evento, donde habrá presentación de la producción local, venta de productos de emprendedores de la zona, clases magistrales de cocina con el uso de nueces, almendras y avellandas del Valle Inferior y presentación de artistas locales.
Las actividades se iniciarán este viernes a las 19, con la inauguración oficial y posterior recorrida por los diferentes puestos habilitados, mientras que sábado y domingo el lugar abrirá a partir de las 11.
La organización está a cargo de una comisión que integran la Cámara de Productores de Frutos Secos del Valle Inferior del Río Negro, el IDEVI, Crear Río Negro, EEVI- INTA, la Municipalidad de Viedma, la Agencia de Desarrollo Microregional, los Ministerios de Producción y Agroindustria, y de Turismo y Deporte de Río Negro; la Fundación Cocina Patagónica y el Cluster de Frutos Secos de la Norpatagonia.
El cronograma detallado:
Sábado 24
– De 15 a 16 cocina para chicos.
– A las 17 Georgina Herrera
– A las 17.30 clase de pastelería a cargo de Ani Gordi.
– A las 18.30 Natalia Bosch Estrada con una demostración de cocina naturista.
– Desde las 18 el Coro Municipal.
– A las 19 Edgardo Semprini con una clase de barmanager
– Cierre, desde las 19.30, a cargo de Imanol García.
Domingo 25
– Desde las 11 concurso Pan Viedma.
– De 16 a 17 clase de panificados a cargo de Ezequiel Trinchat.
– A las 17 el grupo de danzas Raíz Folclórica y el Ensamble de Música Popular Latinoamericana.
– De 17.30 a 18.30 gastronomía boliviana con el chef Santos Darío Cari Rizzo.
– A las 18.30 el quinteto de jazz Semijazz.
– A partir de las 19 Ezequiel Garín de cerveza Aluen.
– A las 19.30 cierre de la Fiesta y entrega de premios.