En Cholila se preparan para cocinar más de 18 mil kilos de carne para la Fiesta del Asado
El viernes, sábado y domingo próximos la localidad chubutense de Cholila celebrará una nueva edición de la esperada Fiesta Nacional del Asado, en la que se cocinarán 60 novillos, 400 corderos y 500 kilos de chorizos caseros.
«Tenemos una temporada exitosa y para ese fin de semana esperamos no menos de 30 mil personas en la comarca», dijo Silvio Boudargham, jefe comunal de Cholila.
«Tenemos un impacto importante para la localidad, es una semana con pleno movimiento, todo el mundo trabaja, ya que para muchos es un ingreso extra con el alquiler de viviendas, patios para instalar carpas y otros servicios. La comunidad espera ansiosa todos los años esta celebración», remarcó.
La tradicional fiesta contará con la participación de artistas locales y regionales. La localidad de Cholila está ubicada en la comarca andina del paralelo 42, en plena cordillera, 775 kilómetros al oeste de la capital provincial y a 207 kilómetros al sur de Bariloche.