Se viene la 5° Fiesta Regional de la Historia de la Carne...

Se viene la 5° Fiesta Regional de la Historia de la Carne en Cerri

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Entre el viernes 2 y el domingo 4 de diciembre se desarrollará en Cerri, provincia de Buenos Aires. la quinta edición de la Fiesta Regional de la Historia de la Carne.

Las actividades comenzarán el viernes con distintas muestras que tendrán lugar en el Museo Fortín Cuatreros, en la Escuela 10 y en la Sociedad Italiana.

A las 18:30 se inaugurará la muestra titulada «Porque el patrimonio importa» en las instalaciones de la Sociedad Italiana, ubicada en Paso y Chiclana, a cargo de docentes y alumnos del Curso UPAMI.

En ella se propone una nueva mirada sobre lo que queda del gran complejo industrial CAP-Cuatreros, como intento de recuperar no sólo el sitio territorial, los edificios y las máquinas, sino principalmente la memoria de los sujetos que dieron vida y sentido a este centenario emprendimiento, en beneficio de su presente y su futuro.

Habrá una charla y proyección de videos y la exposición continuará sábado y domingo de 10 a 21, el lunes y martes de 17 a 21 y el miércoles a partir de las 17. El acto de cierre tendrá lugar a las 20 con una muestra la los talleres municipales de guitarra, canto y la actuación del Coral Cerri.

Vaquillones y costillares para todos

Lo central de la fiesta regional, como no podría ser de otra manera, es el gran patio de comidas que se abrirá el sábado y el domingo durante todo el día.

Las estrellas serán las dos vaquillonas al asador y el medio centenar de costillares cuya cocción comenzará el sábado por la mañana, también habrá chorizos y otros productos tradicionales.

En el gran escenario, montado especialmente en Gurruchaga y Pernicci, actuarán bandas musicales, solistas, humoristas, escuelas de danzas, habrá feria de artesanos y muestras de distintas instituciones.

Se destacan las presentaciones de Kaiser Carabela, Raúl Guillomía, Los Turitos y Julio Buznego.

También será una fiesta para la evocación de la historia de un pueblo que supo ser la primera localidad industrial del sudoeste bonaerense, cuyos trabajadores especializados aún son reconocidos en distintas ciudades hacia donde debieron emigrar una vez que dejó de funcionar el gran frigorífico fundado a principios del siglo pasado.

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