Pasteleros de Balcarce harán el postre “más largo del mundo”
La ciudad de Balcarce se prepara para vivir unas jornadas a puro sabor con la Fiesta Nacional del Postre, que incluye un exquisito desafío: elaborar un postre de seis metros de largo.
La celebración tendrá lugar desde este viernes 15 al domingo 17 de julio, con entrada libre y gratuita, en el predio ferial de la Escuela de Educación Secundaria Técnica Nº 1 “Lucas Kraglievich”.
Se trata de la edición número 18, en la que participarán reconocidos chefs, como Christophe, Mauricio Asta, Rocío Espinillo y Estefi Colombo, habrá puestos gastronómicos y una feria de artesanos. Además, el sábado habrá un show musical de Cumbia Grande y el domingo el cierre estará a cargo de Hilda Lizarazu.
Pero uno de los grandes atractivos será sin dudas el desafío de realizar el Postre Balcarce más largo del mundo. Será una variación del tradicional porque tendrá otra forma. Llevará más de 60 kilos de crema y 40 kilos de dulce de leche. Se trata de una acción promocional que busca posicionar la fiesta.
Según detallaron, el postre Balcarce más largo del mundo lo harán pasteleros de la ciudad bajo la conducción de Rocío Espinillo. Este año medirá más de 6 metros. Luego se cortará y servirá gratis entre el público.
En Fiestas y Caminos, primer sitio de Fiestas Populares del país, te acercamos el cronograma de este esperado evento bonaerense:
Viernes 15/07
12 hs. Apertura de las instalaciones.
17 hs. Inauguración Oficial.
17.30 hs. Creación del Postre Balcarce más largo del mundo.
18 hs. Show de Matías Latorre y Maxi Daruch.
Sábado 16/07
10 hs. Apertura de las instalaciones.
11 hs. Talleres productivos a cargo de Norma Rodríguez.
12 hs. Espacio Brooklyn, café y cocina dulce.
13 hs. Clase de cocina: Romina Olatte, Chef Pattiserie del Hotel 15 de Diciembre.
14 hs. Clase de cocina: Rocío Espinillo.
15 hs. Clase de cocina: Noelia Ros.
16 hs. Clase de cocina: Christophe Krywonis.
16.50 hs. Presentación “Pas de Deux” Estudio de Danza.
17 hs. Espectáculo infantil, Rock & Walsh, Los Rockan.
18 hs. Presentación Orquesta Cumbia Grande.
Domingo 17/07
10 hs. Apertura de las instalaciones.
11 hs. Clase de cocina: Marcela Legarreta y sus nuevos cocineritos.
12 hs. Espacio Cabrales.
13 hs. Clase de cocina: Diego Ferrari Maldonado, Chef del Ejecutivo Hotel 15 de Diciembre.
14 hs. Clase de cocina: Estefi Colombo.
15 hs. Clase de cocina: Ana Agosteguis, Pastelería rionegrina artesanal.
16 hs. Clase de cocina: Mauricio Asta.
16.50 hs. Presentación “Pas de Deux” Estudio de Danza.
17 hs. Espectáculo infantil: La veredita pequeña orquesta.
18 hs. La Cuadrilla.
18.30 hs. Show de Hilda Lizarazu.