Misiones: llega la Fiesta Provincial del Caburé en Jardín América
Jardín América, Misiones, se prepara para una la 8va edición de la Fiesta Provincial del Caburé. Fiestas y Caminos te trae todo lo que tenés que saber sobre este evento que tendrá lugar el viernes 2 y sábado 3 de junio en el polideportivo de la ciudad.
Ramón Fernández, presidente de la comisión organizadora, señaló que la fiesta tendrá entrada libre y gratuita. Lo que piden es un alimento no perecedero que será donado al seminario Santo Cura de Ars, de Posadas.
Fernández indicó que el viernes la actividad arranca a las 21:30 con un ballet ucraniano de Aristóbulo del Valle; y será la noche de la Juventud.
Mientras que el sábado, comenzarán a las 18 con el programa chamamecero de Canal 12, y habrá platos típicos como asado, empanadas y locro, durante todo el día.
Sobre el Caburé
Es un plato típico variante de lo que constituye quizás el elemento gastronómico más representativo de la región: “la chipa, el chipá o chipa”. Tanto el Caburé como la chipa son elementos gastronómicos típicos elaborados y consumidos en todo el Nordeste argentino (Misiones, Chaco, Corrientes, Formosa, Noreste de Santa Fe, y parte de Entre Ríos). El Caburé, también conocido en otras regiones como chipá asador o chipá mbocá es un plato elaborado a base de harina de maíz, almidón, queso, leche, manteca y sal, a lo que también pueden agregársele otros ingredientes según las costumbres de los lugares donde es elaborado, su particular modo de preparación lo diferencia en sabor y consistencia de la chipa convencional, el caburé se cuece con al calor de las brasas y alrededor de un palo, con lo que no cuenta con una esponjosa parte interna, pero si con un delicioso sabor característico.
Este original plato, tanto por su sabor como por su forma de elaboración representa uno de los estandartes gastronómicos y folklóricos de la ciudad de Jardín América ya que es, en ésta ciudad donde mejor se lo elabora y más se lo consume. Además la ciudad de Jardín América es sede anual de la Fiesta Provincial del Caburé, donde en un ambiente festivo se celebra la importancia que reviste este plato y otros platos típicos de la región que pertenecen al patrimonio gastronómico cultural de los misioneros.
I like looking through a post that can make men and women think.
Also, thank you for allowing for me to comment!
Analysis shows that online Blackojack haas ever-so-slightly worse odds
than iin individual.
Feeel free to surf to my blog :: discover More