Imperdible ya llega La Fiesta Nacional del Asado con Cuero…
Entre Ríos sigue ofreciendo Fiestas Populares encantadoras en esta oportunidad mas que sobrosa, la ciudad de Viale es el escenario del 19 al 21 de noviembre. El Presidente de la entidad organizadora Lisandro María dialogó con fiestasycaminos para conocer los detalles de la La Fiesta Nacional del Asado con Cuero en esta edición con reconocidos artistas nacionales.
¿Cómo se están preparando para esta nueva edición?
Lisandro María: muy bien, todo confirmado y organizado empezamos el jueves 19 con Banda XXI, el viernes 20 con el Chaqueño Palavecino y el sábado 21 Luciano Pereyra. Estamos con toda la motivación del mundo ya que nunca tuvimos tantos artistas números uno en la fiesta, sin menospreciar a los demás artistas y la cantidad de público y seguidores que tiene, claro.
¿Qué más tiene la fiesta además de los shows?
LM: la fiesta tiene un gran encanto que es el concurso de asado con cuero, donde hay más de 40 participantes, de los cuales además recibimos participantes muy importantes como ser de México y Uruguay por lo que la Fiesta va tomando un rol internacional y es el motivo por el cual atrae muchos turistas.
¿Básicamente es una fiesta gastronómica, cómo se realiza?
LM: Exactamente. Se basa en la degustación de la carne con cuero en caliente y productos derivados del animal, donde por ejemplo, carne faenada se utiliza para hacer empanadas, donde hay una cantina con más 20 mil empanadas fritas, bien criollas. También tenemos una cantina de choripan, con chorizo casero, bien de campo, sándwich de asado con cuero con diferentes salsas. La novedad es que el año pasado pusimos un producto, el cual nosotros llamamos alpargata, similar a los tacos mexicanos, con tiritas de asado con cuero y verduras.
La gente va a disfrutar de buena música y degustar ricas cosas…
LM: Por supuesto, la idea es que la gente pase un momento agradable, con la familia, amigos, con gusto esperamos a todos.