Arranca la 22° Fiesta del Vino de la Costa en Berisso

Arranca la 22° Fiesta del Vino de la Costa en Berisso

| 10:47 am
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Desde este este viernes 11 y hasta el domingo 13 de julio, Berisso (provincia de Buenos Aires) vuelve a llenarse de sabor y música con Fiesta Provincial del Vino de la Costa. Se trata de la edición número 22 del evento, que ya se convirtió en un clásico de la región con variedad de propuestas.

La Fiesta bonaerense tendrá lugar el viernes, de 17:00 a 00:00; sábado, de 12:00 a 01:00; y domingo, de 12:00 a 00:00; en el Gimnasio Municipal de calle 9 y 169.

El cronograma abre el viernes con la presentación del grupo folklórico «El Camalotal», seguido por los “Viñateros de Berisso” y el acto oficial de apertura. El cierre de la jornada estará a cargo de Modo Norteño.

El sábado, desde el mediodía, habrá presentaciones de colectividades representando a Alemania, Italia, Lituania e Irlanda, además de shows en vivo de Fiorela Ayllón, Jota Zalez, Los Confites y Versión Animal. También habrá concursos de mermeladas y de vinos caseros, visitas guiadas a los viñedos y lugares turísticos de la ciudad y entrega de premios.

Mientras que el domingo, desde las 12:30hs, habrá danzas paraguayas, orquesta de tango, folklore y música popular con artistas como Los Hermanos Herrera, Doble Par, De la Orilla y Tres de Copas; y continuarán las visitas guiadas y el patio de comidas.

Con entrada libre y gratuita, la Fiesta del Vino de la Costa es organizada por la Secretaría de Producción de la Municipalidad de Berisso, la Cooperativa de la Costa, y las Facultades de Ciencias Agrarias y Forestales, Ciencias Exactas y Trabajo Social de la Universidad Nacional de La Plata con la participación de la Subsecretaría de Turismo del Ministerio de Producción, Ciencia e Innovación Tecnológica del Gobierno de la Provincia de Buenos Aires, a través del programa RECREO.

La celebración se realizó por primera vez en 2004, después de cuatro años de trabajo colaborativo entre productores, universidades e instituciones locales. Desde entonces, creció sostenidamente: de un solo día de duración se pasó a tres; de 25 puestos iniciales se llegó a más de 100, sumando decenas de stands gastronómicos. En sus últimas ediciones, recibió cerca de 100.000 visitantes anuales.

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